Zutaten:
- 4 Burgerbrötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Cheddar (für Cheeseburger)
- Salatblätter
- Tomatenscheiben
- Gurkenscheiben
- Zwiebelringe (roh oder gebraten)
- Ketchup, Mayonnaise, Senf
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Patties formen.
- Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten. Für Cheeseburger in den letzten Minuten Cheddar-Scheiben darauf legen und schmelzen lassen.
- Brötchen aufschneiden und kurz antoasten.
- Brötchen mit Ketchup, Mayonnaise oder Senf bestreichen. Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln darauflegen, dann das Patty hinzufügen.
- Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.